资讯|财经|生活宝|商城|团购|房产|家居|装修|招聘|外卖|交友|亲子|汽车|同城|游戏|贷款|发稿|建站|软件|客服
上海论坛
上海网

小笼包输了!!上海人你们都不爱小笼包了么?  

更新于 2016-9-19 16:58:34 171114人阅读 8人回复 显示全部楼层 只看大图 倒序浏览

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
楼主这两天有朋友来上海玩,让我带她去吃好吃的。我说上海最好吃就是小笼包,无人不晓。然后打脸的是,发现现在在上海人眼里,小笼包竟然不是最能代表本土的美食?

哎哎!楼主可没有在瞎说哦!你要是不信,就来看看最近刷爆朋友圈的“一城一味道,好龈吃得到”活动,在大家票选出的“上海最熟悉的味道”中,笼包已跌至第3位!

对这样的结果,不管你是否服气,反正反正楼主可是一点也不服!上海其他几个味道,明明每个都很有资格当“上海味道代表”啊!!!

先说小笼包……

它可是“本帮菜代表”的有力竞争者! 

说到上海人的精致和讲究,在一个小笼包身上就尽显无遗!皮薄肉美汤鲜,每个人对着它,都必须“轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤,最后一扫光”,一点不敢乱来。论优雅论体面,小笼包认了上海第二,没人敢说第一。这么有上海代表性的美食,不选好像也说不过去吧?

再来看看排骨年糕……

虽然在外型上没有小笼包的精致,但在竞争上也极具潜质!
排骨+年糕这对“暖心姐妹花”配合默契,既有排骨的外酥内嫩,又有年糕的糯中发香,惹得每个人吃完都总会满足地说句“好嗲啊!”排骨年糕总带着无限的热情和大家见面,在大冬天为无数上海人送去了温暖,送上了“步步糕升”的祝福。试问哪个上海宁能不爱这个暖心的味道,忍心不选它作为上海味道的代表呢?

还有咱们的响油鳝丝……

论名气,怎么也算得上是家喻户晓了吧。

你要是问上海人家都会做的家常菜是什么,响油鳝丝肯定榜上有名。往往还没踏入家门,就能听到鳝丝在厨房里用“滋溜滋溜”的声音和我们打着招呼,心情和胃口也随之变得更好了。

这一盘鳝丝,配上一碗白饭,满满的都是家的感觉。不得不佩服,黑人专研护龈牙膏这几道菜实在太会挑了吧!

等等,可别忘了油墩子……

说到它,绝对可以称得上是小时候的“晚餐公敌”!
出没在弄堂口的油墩子,总能用“油腔滑调”去“调戏”路过的行人。每个刚放学的小孩子,都抵不过诱惑买上一个金灿灿、外脆里嫩的油墩子,快到家了,就赶紧抹掉嘴上的油。就算吃着妈妈可口的晚饭,心里仍对这个味道念念不忘。油墩子陪伴了咱们上海宁一段段的童年时光,它要当选“上海代表”,大家应该也没有异议吧。

啊啊,还有生煎呢……

虽然油墩子自信满满,但生煎现在已得到最多上海人的支持,人气一时无两! 
生煎是土生土长的老上海,现在已经快100岁“高龄”了。一代又一代的上海人,记忆中都必然有它的味道。从前,每天早晨的弄堂口,总飘满生煎的香气。1块钱4个,买上一份,咬一口,那焦脆的外皮,那浓郁的汤汁,留给上海人的可都是满满的幸福回忆啊。说到竞逐“本帮菜代表”,生煎自然当仁不让啦!

-----------------------------------

不过说到这儿,楼主也懵逼了,每个味道都那么熟悉,how to 选啊?!那个黑人专研护龈牙膏发起的“一城一味道,好龈吃得到”票选活动还在激烈进行中,到底是生煎一路领跑?还是小笼包成功“逆袭”?楼主还是有那么一丢丢小期待呢!

侬怎么看呢?哪个味道才最能代表上海?楼主。。。楼主还是站小笼包啊!!
53快服 销量提升50%
肯定是生煎包啦!毫无置疑!
依然最爱小笼包!
非耐奈 发表于 2016-9-19 11:27
依然最爱小笼包!

有木有人同意我啊!!!!